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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

14 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

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MODO DE PREPARO  

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    14. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    19. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    20. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
  1. Fim

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