Bolinho de bacalhau

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Bolinho de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
1/2 kg de batatas
2 ovos separados
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Sal
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. Se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
    2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
    3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. Acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. Ajuste o sal.
    4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
    5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. Frite-os, aos poucos, em óleo quente. Vire-os para dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. Sirva imediatamente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.
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