Bolinho de batata fit

Bolinho de batata fit
Bolinho de batata fit
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

14 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 batatas médias
1 batata doce grande (do tipo rosa)
1 cenoura grande
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
orégano à gosto
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
2 gemas
recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão
    2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos
    3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente
    4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê
    5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture
    6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta)
    7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão
    8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
    9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite
    10. Pincele as gemas por cima
    11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc)
    12. Leve ao forno em temperatura média (230 º C) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Carlos Henrique xavier através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados