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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

35 porções
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INGREDIENTES  

1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1kg de peito de frango
5 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar

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MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
    2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
    3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
    4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
    5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
    6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
    7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
    8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
    9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
    10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
    11. Retire do fogo e deixe esfriar
    12. Desfie o frango bem miudinho
    13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
    14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
    15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
    16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
    17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
    18. Coloque um pouco de recheio
    19. Feche a massa e de formato de coxinha
    20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
    21. Passe novamente na farinha de rosca
    22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
    23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente
  1. Fim

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