Camarão à Veneziana

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de camarão graúdo limpo
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 cebolas
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/2 litro de água
  • - 1 dente de alho
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • - Tomilho, orégano e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
  • 2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
  • 3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  • 4. Salpicar com salsinha e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

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