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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de lulas
Sal, limão, coentro, pimenta do reino, 1 folha de louro, azeite
1 cebola batida
3 tomates sem pele e sem semente (picados em pedaços pequenos)
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de páprica
1/2 copo de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de maisena
Salsa picada

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MODO DE PREPARO  

    1. Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre. Escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos. Com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas. Para descansar, basta apenas passar a faca sobre a pele. Depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado. Deixe nesse tempero aproximadamente uma hora. Depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.Tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito. Junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchada a maizena. Deixe engrossar, mexendo sempre. Na hora de servir, salpique salsinha. Sirva com arroz.
  1. Informações adicionais:
    Servir com arroz branco.
  2. Fim

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