Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Ingredientes do Sagu
2 xícaras de sagu (também conhecido como pérola de tapioca)
Aproximadamente 2 litros de água
4 garrafas de leite de coco (800 ml)
8 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes compota de frutas
Erva fresca (hortelã, tomilho)
Frutas vermelhas ou abacaxi
Açúcar

MODO DE PREPARO  

    Modo de Preparo do Sagu
    1. Cubra o sagu com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos. Depois do molho, coe o sagu e dispensar a água.
    2. Ferva água e acrescente uma xícara de sagu (proporção 1 xícara de sagu para 5 de água).
    3. Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagu, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
    4. Desligue o fogo e reserve.
    5. Se desejar, peneire um pouco o sagu para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
    6. Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres de sopa de açúcar (2 colheres de sopa de açúcar para cada xícara de leite de coco).
    Modo de Preparo Compota de Frutas
    7. Pique as frutas e as cozinhe com o açúcar até que estejam numa consistência gelatinosa.
    8. Acrescente ervas frescas ao final.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui