Sagu com compota de frutas

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • Ingredientes do sagu
  • - 2 xícaras de sagu (também conhecido como pérola de tapioca)
  • - Aproximadamente 2 litros de água
  • - 4 garrafas de leite de coco (800 ml)
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • Ingredientes compota de frutas
  • - Erva fresca (hortelã, tomilho)
  • - Frutas vermelhas ou abacaxi
  • - Açúcar

modo de preparo

  • Modo de preparo do sagu
  • 1. Cubra o sagu com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos. depois do molho, coe o sagu e dispensar a água.
  • 2. Ferva água e acrescente uma xícara de sagu (proporção 1 xícara de sagu para 5 de água).
  • 3. Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagu, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
  • 4. Desligue o fogo e reserve.
  • 5. Se desejar, peneire um pouco o sagu para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
  • 6. Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres de sopa de açúcar (2 colheres de sopa de açúcar para cada xícara de leite de coco).
  • Modo de preparo compota de frutas
  • 7. Pique as frutas e as cozinhe com o açúcar até que estejam numa consistência gelatinosa.
  • 8. Acrescente ervas frescas ao final.

Esta receita foi enviada por Antonio Alves através deste link.

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