1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície
7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
11. Siva em seguida sobre o lombo.
12. Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferênci
- Imprimir receita Imprimir Ingredientes Conversão de Medidas
-
Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
Enviar Fotos