Lombo Assado Rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 Dente de alho picado
  • - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  • 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  • 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
  • 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície
  • 7. retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  • 11. Siva em seguida sobre o lombo.
  • 12. Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferênci

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cookie de aveia
Cookie de aveia
12 porções
35 Minutos
Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Sorvete rápido
Sorvete rápido
8 porções
15 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos