Casquinha de sorvete

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 pitadas de sal
  • - 3 claras de ovo
  • - óleo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
  • 2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
  • 4. Agora é só pegar o sorvete!

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno de preguiçoso
Arroz de forno de preguiçoso
10 porções
35 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
6 porções
30 Minutos
Pizza de Pão Simples
Pizza de Pão Simples
10 porções
30 Minutos
Abobrinha Recheada Light
Abobrinha Recheada Light
2 porções
30 Minutos
Maria Sangrenta
Maria Sangrenta
1 porções
5 Minutos
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
20 porções
60 Minutos
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
8 porções
30 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.