Casquinha de sorvete

Casquinha de sorvete
Casquinha de sorvete
Brasileira
5150
00
 Ver todas (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

30 minutos
PT48M
PT48M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

- 2/3 de xícara de farinha de trigo (separe em 2 tigelas, cada uma com 1/3)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 pitadas de sal
- 3 claras de ovo
- óleo para untar a forma

MODO DE PREPARO  

    1. Bata na batedeira as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar, a essência de baunilha, o sal e metade da farinha de trigo.
    2. Após formar uma massa homogênea, junte a manteiga derretida e por fi m a outra parte da farinha de trigo.
    3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºC. Unte com óleo uma assadeira e, com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de massa fazendo um formato redondo e fi no, deixando espaço entre uma massa e outra. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até a borda começar a dourar. Quando estiver pronta, enrole a massa em um cone de papel e segure para pegar a forma de casquinha. Se preferir fazer em formato de cesta, coloque a massa sobre uma tigela virada para baixo e segure.
    4. Agora é só pegar o sorvete!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados