Castro Crumble

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Base de Maçã:
4 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sopa de açúcar normal
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de café de canela
Crumble de Cobertura:
150g de farinha s/ fermento
100g de flocos de aveia
120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
150g de açúcar demerara
1 colher de café de canela

MODO DE PREPARO  

    Base de maçã:
    1. Aqueça o forno a 180ºC.
    2. Descasque e descaroce as maçãs.
    3. Corte-as em cubos pequenos.
    4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
    5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
    6. Junte as maçãs e a canela.
    7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
    Crumble de cobertura:
    8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
    9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
    10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
    11. Sirva ainda quente/morno.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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