Chipa Calabastra

Chipa Calabastra
Chipa Calabastra
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

250g de polvilho doce
1 ovo
1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
½ xícara de leite
1 pitada de sal
1 xícara de linguiça calabresa moída
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
    2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
    3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
    4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
    5. Molde as chipas com as mãos.
    6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
    7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
    8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
    9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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