Cinnamon oblivion

Cinnamon oblivion
Cinnamon oblivion
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:25 min
PT200M
PT200M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Nozes carameladas
1/2 xícara açúcar granulado
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manteiga
1 1/4 xícara de noz picada
Croutons(Quadradinhos de pão seco) de Canela
2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano
1/3 xícara manteiga saltiada
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
Maçãs de canela
6 maças medias
1/4 colher de chá de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 xícaras de sorvete de creme
1/2 xícara de cobertura de caramelo
4 morangos frescos
chantilly

MODO DE PREPARO  

    Nozes carameladas
    1. combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
    2.  Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido
    3.  Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
    4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
    5.  Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
    6.  Você tem que conseguir separar todas as nozes.
    Croutons
    7.  pré-aqueça o forno a 150°.
    8.  Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
    9.  Volta e meia vire.
    10.  Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
    11. . Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
    12.  Combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
    13.  Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
    14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
    Maça carameladas
    15. Pique a maça em cubos
    16. leve a maça ao fogo com a açucar e a canela e um pouco de agua ate ferve
    17.  quando as maças tiver macia desligue o fogo
    Montagem
    18. coloque uma bola de sorvete de creme em um prato
    19. em seguida coloque uma colher da calda de caramelo
    20. acrescente as nozes em cima do sorvete
    21. coloque a maça e os croutons no prato
    22.  depois coloue o chantilly em cima da bola de sorvete
    23.  coloque os morangos para decorar em cima do chantilly
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Allan junior santos ribeiro através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados