Cinnamon oblivion
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Allan Ribeiro
ingredientes
- Nozes carameladas
- - 1/2 xícara açúcar granulado
- - 2 colheres de sopa de água
- - 1 colher de chá de manteiga
- - 1 1/4 xícara de noz picada
- Croutons(quadradinhos de pão seco) de canela
- - 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano
- - 1/3 xícara manteiga saltiada
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1/2 colher de chá de canela
- Maçãs de canela
- - 6 maças medias
- - 1/4 colher de chá de canela
- - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- - 4 xícaras de sorvete de creme
- - 1/2 xícara de cobertura de caramelo
- - 4 morangos frescos
- - chantilly
modo de preparo
- nozes carameladas
- 1. Combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
- 2. esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido
- 3. adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
- 4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
- 5. coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
- 6. você tem que conseguir separar todas as nozes.
- Croutons
- 7. pré-aqueça o forno a 150°.
- 8. coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
- 9. volta e meia vire.
- 10. derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
- 11. . coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
- 12. combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
- 13. salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
- 14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
- Maça carameladas
- 15. Pique a maça em cubos
- 16. Leve a maça ao fogo com a açucar e a canela e um pouco de agua ate ferve
- 17. quando as maças tiver macia desligue o fogo
- Montagem
- 18. Coloque uma bola de sorvete de creme em um prato
- 19. Em seguida coloque uma colher da calda de caramelo
- 20. Acrescente as nozes em cima do sorvete
- 21. Coloque a maça e os croutons no prato
- 22. depois coloue o chantilly em cima da bola de sorvete
- 23. coloque os morangos para decorar em cima do chantilly
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.