bolo formigueiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

ingredientes

  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de chocolate granulado
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
  • 3. Adicione as gemas e continue batendo
  • 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
  • 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
  • 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
  • 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos

Esta receita foi enviada por Bruna Duarte através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
20 porções
40 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
pastelzinho de fotno
pastelzinho de fotno
40 porções
60 Minutos