Chocotone
Chocotone
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Talita Santos
ingredientes
- - 15g de Fermento Biologico fresco
- - 45ml ou 3 colheres (sopa) de água morna
- - 240g de Farinha de Trigo
- - 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- - 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- - 1 ovo
- - 2 gemas
- - 80g ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 15ml ou 1 colher (sopa) de essência de panetone
- - 60ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
- - 1 pitada de sal
- - 100g de gotas de chocolate ou sinta-se a vontade para colocar a quantidade necessária para se deliciar.
modo de preparo
- 1. Misture três colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e o fermento, tampe com plastico filme e coloque em um lugar abafado (microondas), até dobrar de volume.
- 2. Após dobrar de volume misture com todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate.
- 3. Bata na batedeira (batedor de gancho) até formar uma massa elastica, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente
- 4. Coloque a massa na forma apropriada para panetone e coloque em um lugar abafado (microondas) para crescer.
- 5. Assar em forno pré aquecido no forno a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.
- Informações adicionais:
- 1. decore com chocolate 2 faça embalagens criativas para presentes. 3. pode ser feito na mão, com uma espátula de silicone, mas tem que mexer bem.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.