Piroshki (Pastel de Forno Russo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Massa
  • - 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - ½ Colher (chá) de Sal
  • - 1 Colher (chá) de Fermento Químico em pó
  • - 180g de Manteiga (s/ sal)
  • - 2 Gemas
  • - ½ Xícara (chá) de Iogurte Natural
  • Recheio
  • - 2 Folhas de Repolho
  • - 1 Cenoura (Média)
  • - 50g de Cogumelo Champignon
  • - 300g de Frango (moído)
  • - ½ Colher (chá) Cominho
  • - 1 Colher (chá) de Paprica Doce
  • - 3 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
  • - Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça um pouco de aceite e junte a paprica, cominho e misture bem.
  • 3. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
  • 4. Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
  • 5. Embrulhe a massa em plastico filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
  • 6. Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando.
  • 7. Depois que rechear todos os "pasteis" acomode em uma forma, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de coco
Pudim de coco
10 porções
30 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Pastel folhado
Pastel folhado
10 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
25 Minutos