Massa de panqueca

Massa de panqueca
Massa de panqueca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

3 porções
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INGREDIENTES  

1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
    2. Fica uma massa bem líquida
    3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
    4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
    5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
    6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
    7. É bem rápida
    8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
    9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.
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