Costela na panela de pressão sem usar água

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 3. adicione a costela temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, virando os pedaços para que fiquem bem selados.
  • 4. acrescente o vinagre, o molho inglês, o colorau, o açúcar mascavo e a folha de louro. misture bem para incorporar os temperos à carne.
  • 5. adicione leite na panela, mas sem cobrir a costela completamente, apenas o suficiente para criar vapor durante o cozimento.
  • 6. tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, após pegar pressão.
  • 7. desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso.
  • 9. sirva a costela na panela de pressão sem água acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou salada de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
10 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
10 Minutos
Bolo Prestigio no pote
Bolo Prestigio no pote
18 porções
90 Minutos