Salmão 4 Queijos

Salmão 4 Queijos
Salmão 4 Queijos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:10 min
PT336M
PT336M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de filé de salmão
350 g de creme de leite fresco (nata)
½ copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada
150 g de provolone ralado
150 g de gorgonzola ralada
½ copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve
    2. Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva
    3. Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite
    4. Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira
    5. (faça de dois em dois para não juntar água)
    6. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar
    7. Retire as batatas e coloque junto com o salmão
    8. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga
    9. Acrescente a nata e deixe derreter
    10. Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter
    11. Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho
    12. Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais
    13. Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito)
    14. Cubra o salmão e as batatas com o molho
    15. Coloque por cima o restante do queijo
    16. Leve ao forno por 25 minutos
    17. Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho
  1. Informações adicionais:
    Receita de família!!!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por wahgninho através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados