Salmão 4 Queijos

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Wahgninho Wahgninho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de salmão
  • - 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • - ½ copo de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 200 g de mussarela ralada
  • - 150 g de provolone ralado
  • - 150 g de gorgonzola ralada
  • - ½ copo de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta branca a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve
  • 2. Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva
  • 3. Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite
  • 4. Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira
  • 5. (faça de dois em dois para não juntar água)
  • 6. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar
  • 7. Retire as batatas e coloque junto com o salmão
  • 8. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga
  • 9. Acrescente a nata e deixe derreter
  • 10. Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter
  • 11. Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho
  • 12. Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais
  • 13. Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito)
  • 14. Cubra o salmão e as batatas com o molho
  • 15. Coloque por cima o restante do queijo
  • 16. Leve ao forno por 25 minutos
  • 17. Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho
  • Informações adicionais:
  • Receita de família!!!

mais receitas recomendadas para voce

Chá de folha de amora
Chá de folha de amora
3 porções
5 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Empadinha de brócolis e requeijão
Empadinha de brócolis e requeijão
8 porções
60 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
20 porções
20 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
10 porções
40 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Wahgninho Wahgninho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.