Creme de abóbora e gengibre

Creme de abóbora e gengibre
Creme de abóbora e gengibre
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela funda, aqueça e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
    2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
    3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre.
    4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
    5. Sirva quente em uma tigela.
  1. Informações adicionais:
    Acompanhamento: Fatias de pão italiano.

    Variação: Substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Souza através deste link.
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