Croissant

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 900 g de farinha de trigo
  • - 150 g de margarina
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  • 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • Montagem
  • 4. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  • 6. Repita a operação 3 vezes
  • 7. Corte as bordas para a massa folhar
  • 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  • 9. Enrole da parte maior para a menor
  • 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  • 11. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Mousse de Chocolate
Sorvete Mousse de Chocolate
3 porções
25 Minutos
Cookies de Nutella
Cookies de Nutella
null
30 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
6 porções
15 Minutos
Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
5 porções
60 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Tomate recheado com ricota
Tomate recheado com ricota
4 porções
40 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Cookies saudáveis
Cookies saudáveis
24 porções
20 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.