Croquete abobora com queijo

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

ingredientes

  • - 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - ½ xícara (chá) de água quente
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • - Sal a gosto
  • - 100g de muçarela ralada
  • - 1 clara
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
  • 2. Reserve
  • 3. Aqueça o leite e coloque a farinha dona benta e o purê de abóbora de uma só vez.
  • 4. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 5. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  • 6. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  • 7. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
  • 8. Repita a operação com o restante da massa.
  • 9. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • 10. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

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