Croquete de grão-de-bico (falafel)

Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 kg de grão-de-bico
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
Salsa picada a gosto
Coentro picado a gosto
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
1/2 colher de chá de páprica
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar os croquetes)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato (opcional)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe o grão-de-bico de molho em água de véspera
    2. Triture a cebola e o alho até obter uma pasta homogênea (use o processador).
    3. Junte o grão-de-bico aos poucos e triture, de forma a obter uma massa espessa.
    4. Junte a salsa, o coentro, as especiarias, sal e pimenta do reino. Misture bem e agregue a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato (opcional).
    5. Pingue água para dar liga.
    6. Deixe a massa repousar por 1 hora e meia, coberta com filme plástico.
    7. Faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as pela farinha. Frite-as, aos poucos, em óleo bem quente até dourarem.
    8. Escorra sobre o papel absorvente e sirva a seguir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados