Bolo da estação

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 200g de manteiga
  • - 5 ovos, claras e gemas separadas
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2/3 xícara de leite
  • Recheio
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de baunilha
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 caixa de morangos
  • Cobertura
  • - 100g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 100g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata bem o açúcar com a manteiga e em seguida, junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
  • 2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o chocolate e o fermento, peneirados juntos, alternando com o leite.
  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 4. Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada e leve ao forno moderado pré aquecido, por 25 minutos.
  • 5. Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • 6. Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar
  • 7. Coloque na batedeira e adicione a baunilha e o creme de leite e bata até misturar bem.
  • Cobertura
  • 8. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
  • 9. Leve a geladeira por 15 minutos.
  • Montagem
  • 10. Corte o bolo ao meio e regue com guaraná.
  • 11. Em seguida, despeje o creme e os morangos picados.
  • 12. Coloque o segundo disco e regue novamente.
  • 13. Com uma espátula, espalhe a cobertura, deixando bem lisa e reserve um pouco, em um saco de confeitar, com bico fino.
  • 14. Decore com os morangos inteiros e, sobre eles, a cobertura restante.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Spaguete ao molho de trufas
Spaguete ao molho de trufas
6 porções
45 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
4 porções
30 Minutos
Pastel de forno com queijo
Pastel de forno com queijo
6 porções
35 Minutos