Bolo da estação

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Bolo da estação
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 xícara de açúcar
200g de manteiga
5 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 xícara de leite
Recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos
Cobertura
100g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata bem o açúcar com a manteiga e em seguida, junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
    2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o chocolate e o fermento, peneirados juntos, alternando com o leite.
    3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
    4. Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada e leve ao forno moderado pré aquecido, por 25 minutos.
    5. Deixe esfriar e desenforme.
    Recheio
    6. Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar
    7. Coloque na batedeira e adicione a baunilha e o creme de leite e bata até misturar bem.
    Cobertura
    8. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
    9. Leve a geladeira por 15 minutos.
    Montagem
    10. Corte o bolo ao meio e regue com guaraná.
    11. Em seguida, despeje o creme e os morangos picados.
    12. Coloque o segundo disco e regue novamente.
    13. Com uma espátula, espalhe a cobertura, deixando bem lisa e reserve um pouco, em um saco de confeitar, com bico fino.
    14. Decore com os morangos inteiros e, sobre eles, a cobertura restante.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
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