Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
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INGREDIENTES  

Para a Massa:
- 1 e 1/4 de xícaras de farinha
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de buttermilk (no video ensina a fazer)
- 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de corante gel vermelho
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
Cobertura
- 250 g de cream cheese
- 2/3 de xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Recheio
- 200 g de requeijão cremoso
- 150 g de cream cheese

MODO DE PREPARO  

    Massa e montagem
    1. Para começar, preaqueça o forno a 180 graus. Prepare o Buttermilk: misture o leite e o limão e deixe descansar por 10 minutos. Após isso, peneire todos os ingredientes secos e depois misture-os entre si, menos o bicarbonato. Em outro recipiente, misture os líquidos, menos o vinagre branco.
    2. Feito isso, adicione o corante aos ingredientes líquidos. Despeje os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Em um recipiente, misture o bicarbonato com o vinagre e assim que borbulhar, acrescente à massa e misture.
    3. Despeje a massa sobre as forminhas até a metade. Asse no forno a 180 graus por cerca de 18 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Transfira a cobertura e o recheio para um saco de confeitar. Corte o centro do cupcake e retire o miolo mas, preserve a “tampa”. Recheie e tampe. Finalize com a cobertura.
    Cobertura
    4. Bata os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos, até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
    Recheio
    5. Em um recipiente, misture bem o requeijão e o cream cheese.
  1. Fim

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