Doce de Banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Maravilha de morango
Maravilha de morango
10 porções
35 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Mousse sensação
Mousse sensação
6 porções
15 Minutos
Espaguete com cream cheese
Espaguete com cream cheese
5 porções
40 Minutos
Legumes assados com linguiça
Legumes assados com linguiça
4 porções
40 Minutos
Salada de chuchu
Salada de chuchu
4 porções
30 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
12 porções
30 Minutos
Enroladinho de Frango Especial
Enroladinho de Frango Especial
12 porções
90 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.