CupCake de Brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gislaine Lopes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 massa de bolo pronta de chocolate
  • - 150ml de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 3 ovos
  • Recheio e cobertura brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Cobertura buttercream
  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • - 45 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - confeitos de sua preferencia para enfeitar

modo de preparo

  • Modo de fazer bolo:
  • 1. Em uma batedeira colocar a massa de bolo pronta, os ovos, leite, e a manteiga, bater até ficar homogêneo.
  • 2. Em uma forma própria para cupcake, colocar as forminhas de papel, e preencher com a massa ate a metade.
  • 3. Assar em fogo baixo de 180º por vinte minutos.
  • 4. Obs: enfiar um palito no meio do bolinho e se o palito sair limpo o cupcake já esta pronto.
  • Recheio e cobertura de brigadeiro:
  • 5. Em uma panela acrescentar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 6. Mexer até que desgrude do fundo da panela e reserve até esfriar.
  • Cobertura buttercream:
  • 7. Juntar a manteiga, o açúcar e o leite na batedeira.
  • 8. Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
  • 9. Acrescentar a baunilha e bater por mais 3 minutos.
  • Montagem:
  • 10. Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
  • 11. Após recheá-lo colocar novamente a tampinha que você retirou, e colocar a cobertura
  • 12. Logo em seguida espalhe os confeitos.
  • Informações adicionais:
  • Atenção: para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro. caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Gislaine Lopes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
17 porções
60 Minutos