Doce de Laranja Cristalizada

Doce de Laranja Cristalizada
Doce de Laranja Cristalizada
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

40 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Laranja (Bahia ou Pera)
Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)

MODO DE PREPARO  

    1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
    2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
    3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
    4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
    5. Ferva as cascas por 1 minuto
    6. Retire do fogo e escorra a água
    7. Troque a água, leve de novo para ferver
    8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
    9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
    10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
    11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
    12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
    13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
    14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
  1. Informações adicionais:
    Cuidado para que o açúcar não vire caramelo!
    Excelente para servir com um café.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Leonardo Haddad através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados