Doce de Laranja Cristalizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

ingredientes

  • - Laranja (Bahia ou Pera)
  • - Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
  • 2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
  • 3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
  • 4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
  • 5. Ferva as cascas por 1 minuto
  • 6. Retire do fogo e escorra a água
  • 7. Troque a água, leve de novo para ferver
  • 8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
  • 9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
  • 10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
  • 11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
  • 12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
  • 13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
  • 14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
  • Informações adicionais:
  • Cuidado para que o açúcar não vire caramelo! excelente para servir com um café.

Esta receita foi enviada por Leonardo Haddad através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
15 porções
50 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
6 porções
45 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos