Doce de Laranja Cristalizada
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leonardo Haddad
ingredientes
- - Laranja (Bahia ou Pera)
- - Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)
modo de preparo
- 1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
- 2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
- 3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
- 4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
- 5. Ferva as cascas por 1 minuto
- 6. Retire do fogo e escorra a água
- 7. Troque a água, leve de novo para ferver
- 8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
- 9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
- 10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
- 11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
- 12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
- 13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
- 14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
- Informações adicionais:
- Cuidado para que o açúcar não vire caramelo! excelente para servir com um café.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.