Concha recheada ao forno

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Concha recheada ao forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500g de conchiglione
2 linguiças frescas sem pele moídas
400g de carne bovina moída
1/2 xícara (chá) de azeite
700ml de molho de tomate fervente
1/2 litro de molho branco
1 cálice de vinho tinto seco
1 talo de salsão picado
1 cenoura ralada
1 dente de alho socado
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
    2. Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
    3. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
    4. Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
    5. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
    6. Escorra.
    7. Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
    8. Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) para gratinar.
    9. Sirva quente, com o parmesão.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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