Doce de leite caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

Esta receita foi enviada por Renata Armani através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mesclada de Uva
Mesclada de Uva
15 porções
50 Minutos
Omelete de massa
Omelete de massa
4 porções
15 Minutos
Sopa de Mandioca e linguiça
Sopa de Mandioca e linguiça
4 porções
30 Minutos
Arroz de Calabresa
Arroz de Calabresa
6 porções
30 Minutos