Tacacá do norte

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de tucupi
  • - 1 dente de alho
  • - 1 folha de chicória do pará
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
  • - 1/4 de de maço de jambu (despreze os talos mais grossos)
  • - 4 camarões secos
  • - 30 g de goma
  • - 300 ml de água

modo de preparo

  • 1. Ferva o tucupi por 15 minutos.
  • 2. Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais cinco minutos ou até os talos do jambu ficarem macios.
  • 3. Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
  • 4. Afervente os camarões secos separadamente.
  • 5. Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o
  • 6. Caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
  • 7. Finalize com um camarão para cada tacacá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo protéico de aveia
Bolo protéico de aveia
3 porções
30 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
30 Minutos
Pipoca vermelha
Pipoca vermelha
2 porções
15 Minutos
Strogonoff Cremoso
Strogonoff Cremoso
10 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
6 porções
45 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
13 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.