Hambúrguer de brócolis

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 clara
  • - 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - Meiax ícara (chá) de maionese light
  • - meia colher (chá) de sal
  • - 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
  • Para untar e polvilhar:
  • - Creme vegetal light
  • - farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
  • 5. Misture
  • 6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
  • 7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  • 8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
  • 9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
  • 10. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. dica se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

mais receitas recomendadas para voce

Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Curau
Curau
10 porções
30 Minutos
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
6 porções
45 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
180 Minutos
Soda italiana de melancia
Soda italiana de melancia
1 porções
5 Minutos
Cake de chocolate com morangos
Cake de chocolate com morangos
8 porções
25 Minutos
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
4 porções
60 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Suco de Butiá
Suco de Butiá
1 porções
5 Minutos
Kibe fácil
Kibe fácil
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.