Enrolado de calabresa

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Enrolado de calabresa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
400 ml de água morna
Farinha de trigo até dar o ponto
Para Pincelar
2 gemas
2 colheres de sopa de café pronto pode ser já adoçado.
Recheio
500 g de linguiça calabresa ralada
4 tomates médios sem semente picadinho
1 cebola grande picadinha
4 colheres de (sopa) de vinagre
Salsa e cebola a gosto
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
    2. Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal
    3. Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g
    4. Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada
    5. Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina
    6. Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir
    7. Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
    8. Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados
    9. Salpique orégano
    10. Leve para assar em temperatura média alta até dourar
    11. Não é necessário deixar descansar para assar
    12. Essa massa também serve para fazer esfirras e bauru
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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