Doce de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • Para o creme
  • - 2 gemas
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Para o recheio
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 6 bananas maduras em rodelas
  • Para a cobertura
  • - 2 claras
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - Gotinhas de limão

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela adicione as bananas em rodelas e o açúcar, fogo baixo, mexendo sempre até dourar
  • 2. Mexa com cuidado para não desmanchar as bananas
  • 3. Após pronto, reserve
  • Creme
  • 4. Adicione em uma panela todos os ingredientes do creme
  • 5. Fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse
  • 6. Após pronto, reserve
  • Cobertura
  • 7. Em uma batedeira bata as claras em neve
  • 8. Adicione o açúcar e por fim algumas gotinhas de limão e bata mais um pouco
  • 9. Quando a consistência estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve
  • Montagem
  • 10. Em um refratário adicione todo o creme
  • 11. Por cima do creme, adicione toda a banana com o caldo, espalhando bem por todo o refratário
  • 12. Por fim, adicione o suspiro por cima
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, apenas para dourar em cima
  • 14. Quando estiver dourado por cima, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir
  • 15. Prontinho
  • 16. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Dê preferência por banana nanica, fica mais gostoso

mais receitas

Esta receita foi enviada por Camila Dias através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
25 porções
40 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
10 porções
90 Minutos
Ursinhos Bebados
Ursinhos Bebados
60 porções
245 Minutos
Asorda de bacalhau
Asorda de bacalhau
4 porções
60 Minutos