Filé ao gorgonzola com pera ao vinho

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1kg de filé-mignon (4 medalhões de 250g cada)
200g de queijo gorgonzola
1 cebola média picada
6 peras médias
1 colher de sopa de açúcar
1 canela em pau
4 cravos
500ml de creme de leite
100ml de vinho marsela
Manteiga a gosto
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere os medalhões com sal, pimenta a gosto e grelhe, dos dois lados, ao ponto de seu gosto. Reserve.
    2. Em uma panela, coloque 4 peras para cozinhar com o vinho, açúcar, canela e o cravo e reserve.
    3. Em outra panela, doure cebola na manteiga, acrescente as peras restantes picadas, o vinho e deixe apurar bem.
    4. Junte o queijo gorgonzola e no final, coloque o creme de leite e finalize, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
    5. Monte, no centro os medalhões, e finalize cobrindo com o creme de gorgonzola.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

2009-2020 Ana Maria Brogui