Ente mit rotkohl

Ente mit rotkohl

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 1 marreco com os miúdos,
  • - 4 moelas e 2 fígados de galinha,
  • - 250 gr. de carne moída,
  • - 1 ovo batido,
  • - Pimenta do reino,
  • - 10 uvas passas branca sem semente,
  • - 3 abricot,
  • - 3 ameixa preta,
  • - 100gr de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
  • - Sal,
  • - Farinha de rosca e trigo,
  • - 2 colheres de sopa de conhaque.
  • Repolho roxo
  • - 1 repolho roxo,
  • - 2 maçãs, descascadas,
  • - 4 colheres (sopa)de manteiga,
  • - ½ copo de vinagre de vinho branco,
  • - ½ copo de vinho branco seco,
  • - Suco de 1 limão,
  • - ½ colher (chá) de cravo,
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar,
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

  • Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando. moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar. acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.
  • Repolho roxo
  • 1. Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes. corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas. corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). tempere com sal, pimenta do reino e sirva.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maravilha de Morango
Maravilha de Morango
8 porções
30 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Farofa de arroz
Farofa de arroz
1 porções
15 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos