Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
1. Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas
Molho:
2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
3. Tire a pele e pique os dentes de alho
4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
Creme de Batatas:
7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
8. Uma vez cozidas faça um purê liso
9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
10. Por último salpique com a salsa
11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
Montagem:
12. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
13. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho
- Informações adicionais:
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Fim
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