Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

03:00 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Sal grosso a gosto
3 folhas de louro
6 coxas e sobrecoxas de pato
1 ramo de tomilho
3 cabeças de alho
2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
Azeite vegetal em quantidade necessária
Creme de batatas:
Sal e pimenta a gosto
3 maçãs verdes
50 g de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de salsa picada
3 "nozes" de manteiga
1 kg de batatas
3 colheres de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de noz-moscada
Molho:
1 dente de alho
1 litro de caldo de pato
1 cebola
1 cenoura
1 xícara de vinho do porto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
    1. Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas
    Molho:
    2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
    3. Tire a pele e pique os dentes de alho
    4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
    5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
    6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
    Creme de Batatas:
    7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
    8. Uma vez cozidas faça um purê liso
    9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
    10. Por último salpique com a salsa
    11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
    Montagem:
    12. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
    13. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui