Moqueca de peixe para páscoa

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de peixe firme (como robalo, dourado ou garoupa), cortado em postas
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 dentes de alho, amassados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • - 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
  • - 3 tomates maduros, cortados em rodelas
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ou água
  • - Coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere as postas de peixe com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. deixe marinar por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
  • 2. Enquanto o peixe marina, prepare os vegetais cortando-os em rodelas.
  • 3. Em uma panela de barro (tradicional para moqueca), aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  • 4. Faça uma camada com metade das rodelas de cebola, pimentões e tomates no fundo da panela.
  • 5. Disponha as postas de peixe marinado sobre os vegetais.
  • 6. Cubra o peixe com o restante dos vegetais, criando camadas coloridas.
  • 7. Adicione o leite de coco e o caldo de peixe (ou água) sobre as camadas na panela.
  • 8. Regue com o azeite de oliva, se estiver usando.
  • 9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios.
  • 10. Finalize salpicando coentro e cebolinha verde picados por cima da moqueca antes de servir.
  • 11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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