Peixe ao molho com creme de leite e camarão

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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

2 kg de anchova limpa e cortada em postas
Sal, alho, suco de limão
Molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo para fritar e trigo para empanar
1 colher (sobremesa) de curry
1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
500 g de camarão limpo sem casca
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos
    2. Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)
    3. Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos
    4. Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve
    5. Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos
    6. Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente
    7. Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leit
    8. Quando novamente levantar fervura retire do fogo
    9. A quantidade do molho é a gosto
    10. Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho
    11. Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado
    12. Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno dos Santos Parente através deste link.
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