Porpeta de bacon recheada com mussarela

Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

8 a 10 pedaços de bacon defumados
500 g de carne moída
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 pacote de sopa de cebola
250 g de Farinha de Rosca
1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
Molho
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
1 cebola, bem cortadinha
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 tomates bem picados
2 latas de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

MODO DE PREPARO  

    1. Porpeta
    2. Pré-aqueça o forno a 200ºC
    3. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
    4. Depois corte em pedaços bem pequenos
    5. Reserve
    6. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
    7. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
    8. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
    9. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
    10. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
    11. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e
  1. Informações adicionais:
    Dicas: Ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. Sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. Isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. Pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. Quando servir, há duas opções: Colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno dos Santos Parente através deste link.
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