Escondidinho de sardinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
  • 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
  • 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d

mais receitas recomendadas para voce

Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
5 porções
20 Minutos
Blooming onion bread
Blooming onion bread
null
20 Minutos
Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Ovo de páscoa de chocolate
Ovo de páscoa de chocolate
1 porções
30 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Torta de Bacon
Torta de Bacon
null
60 Minutos
Salada de penne com pesto de rúcula
Salada de penne com pesto de rúcula
10 porções
30 Minutos
Waffle para a criançada
Waffle para a criançada
6 porções
20 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
3 porções
120 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.