Esfiha Integral

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amalia Helena

ingredientes

  • - 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope do seco
  • - 2 colheres (sopa) de açucar
  • - 1 colher (chá) sal
  • - 4 colheres (sopa) margarina derretida
  • - 500g farinha de trigo integral
  • - Água morna até dar o ponto (cerca de 80 ml)

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento com o açucar
  • 2. Junte os demais ingredientes conforme a ordem da receita até obter uma massa lisa que desgruda da bacia
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanha (cerca de 40 minutos)
  • 4. Abra a massa e recheie como desejar
  • 5. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) por cerca de 30 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Em dias frios, é comum que a massa demore um pouco mais para crescer ;d

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