Arroz de forno

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Arroz de forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

250 g de arroz.
3 cravos-da-índia .
1 cebola grande.
100 g de presunto.
200 g de linguiça defumada.
2 cenouras grandes.
1 salsão.
2 alhos-porós.
1 ramo de salsinha.
4 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de coentro picado.
sal.
pimenta.

MODO DE PREPARO  

    1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
    2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
    3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
    4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. Lave a salsinha
    5. Aqueça o forno a 210 ºC
    6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Acrescente o presunto e a linguiça.
    7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
    8. Misture. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
    9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
  1. Informações adicionais:
    Dicas saudáveis:
    Para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Gabriel morini através deste link.
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