Lombo de porco com batatas ao quatro queijos

Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de lombo de porco em cubos médios
2 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 cl. sopa de catchup
5 cl. sopa de molho shoyu
1 cl. sopa de molho de pimenta
1 tablete de caldo de carne
1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
3 latas de creme de leite
200g de queijo prato
200g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado
200g de requeijão cremoso
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. Reserve.
    2.  Tempere o lombo com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. Reserve.
    3.  Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.
    4. Misture o lombo com as batatas e sirva o molho sobre eles
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados