Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:05 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 lombo suíno
1 cl. sobremesa de sal misturado com raspas de duas laranjas
250g de margarina misturada com alecrim e manjericão picado
3 cl. sopa de açúcar mascavo
5 cebolas fatiadas
1 cl. sobremesa de pimenta calabresa
6 batatas grandes em cubos grandes com casca
100g de queijo ralado
3 cabeças de alho fatiado

MODO DE PREPARO  

    1. Corte o lombo em fatias de um dedo de espessura e tempere com o sal e laranja.
    2. Use metade da margarina temperada para misturar numa vasilha com o alho, a cebola e as batatas. Acrescente também a pimenta calabresa e tempere com um pouco de sal.
    3.  Em uma assadeira coloque a mistura das batatas, cebolas e alho. Abra um espaço ao centro e arrume as fatias de lombo, intercalando umas sobre as outras.
    4.  Polvilhe o queijo ralado somente sobre a mistura das batatas.
    5. Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos. Abra e pincele o lombo com a margarina temperada e repita a operação até que o lombo esteja bem dourado.
    6. Sirva o lombo em uma travessa grande acompanhado das batatas temperadas.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

2009-2020 Ana Maria Brogui