Pão de Mel
Pão de Mel
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gessilaine Jesus
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos inteiros
- - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (chá) de cravo em pó
- - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio
- - 2 - Latas de leite condensado
- - 2 - pacotes 100G coco ralado ou 1 lata de doce de leite, recheio a gosto.
- - 1 - caixinha de creme de leite normal
- Cobertura
- - 1 kg de Chocolate Fracionado para banhar
modo de preparo
- Massa
- 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
- 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
- 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
- 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
- 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
- 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.