Falafel

Falafel
Falafel
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
DUAS CEBOLA ROXAS
SALSA (UM PEZINHO)
ALHO (3 DENTES)
AZEITE
PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
DUAS BATATAS GRANDES
UM LIMÃO
SAL
ÓLEO PRA FRITAR

MODO DE PREPARO  

    Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
    AGORA COM O GRÃO DE BICO HIDRATADO, VAMOS LÁ
    1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! Espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
    2. No processador agora adcione o Grão de Bico (já Hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. Bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
    3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. MÃOS À OBRA... (dica é já deixar o Óleo esquentando e ser rápido agora)
    4. Forme Bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no Óleo bem quente até dourar
    5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
  1. Informações adicionais:
    O Falafel é um sanduíche bem comum em Israel. Servido no Pão Pita com Babaganouche, Humous, Tahine, Saladas como o Tabule. Ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Raniery Zarchai através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados