Falafel
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Raniery Zarchai
ingredientes
- - GRÃO DE BICO (2 XÍCARAS)
- - DUAS CEBOLA ROXAS
- - SALSA (UM PEZINHO)
- - ALHO (3 DENTES)
- - AZEITE
- - PIMENTA SIRIA (MISTURE PIMENTA BRANCA, PRETA E UM POUCO DE CANELA, POUCO!!)
- - DUAS BATATAS GRANDES
- - UM LIMÃO
- - SAL
- - ÓLEO PRA FRITAR
modo de preparo
- Deixe o grão de bico descansando por pelo menos 6h na agua.
- Agora com o grão de bico hidratado, vamos lá
- 1. Passe no processador, ralo grosso, as cebolas e a batata; depois espreme num paninho limpo para tirar todo o liquido! espreme com força, não pode ficar liquido não e deixa repousando numa peneira.
- 2. No processador agora adcione o grão de bico (já hidratado) o azeite (a gosto, mas não muito) os dentes de alho, a pimenta, a salsa e o sal. bata até virar uma pasta homogênea e bem verdinha
- 3. Agora misture as cebolas e batatas raladas e secas, nesta pasta de grão de bico. mãos à obra... (dica é já deixar o óleo esquentando e ser rápido agora)
- 4. Forme bolinhos (eu dou uma leve achatada, forma moedinhas) e frite no óleo bem quente até dourar
- 5. Sirva conforme a imagem e se liga no comentário.
- Informações adicionais:
- O falafel é um sanduíche bem comum em israel. servido no pão pita com babaganouche, humous, tahine, saladas como o tabule. ou mesmo comido no prato com os mais diversos acompanhamentos.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.