Bolinho de Feijoada

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Bolinho de Feijoada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

40 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de feijão preto seco
200g de tofu defumado
200g de tofu defumado
2 maços de couve cortados fininhos
4 dentes de alho
1 colher (chá) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água
500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
2 folhas de louro
2 laranjas

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). Use mais ou menos 1l de água para este passo.
    2. No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo
    3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
    4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
    5. Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
    6. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
    7. Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
    8. Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Izabel Cristina de Oliveira Lima através deste link.
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