Bolinho de Feijoada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Izabel Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de feijão preto seco
  • - 200g de tofu defumado
  • - 200g de tofu defumado
  • - 2 maços de couve cortados fininhos
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de páprica defumada
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 xícaras de água
  • - 500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). use mais ou menos 1l de água para este passo.
  • 2. No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo
  • 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. tempere com sal e páprica defumada.
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. desligue e reserve.
  • 6. Abra pequenas porções de massa na mão. coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
  • 7. Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
  • 8. Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
1 porções
10 Minutos
Empada três pingos
Empada três pingos
10 porções
30 Minutos
Rolinho de Espinafre
Rolinho de Espinafre
4 porções
35 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
2 porções
30 Minutos
Pescanha
Pescanha
8 porções
35 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Cappuccino gelado
Cappuccino gelado
5 porções
10 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Izabel Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.