Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Ingredientes
600 gramas de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
12 mini cebolas- descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
sal grosso e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
    2. Descasque as cebolas.
    3. Em uma panela, cozinhe as batatasligeiramente por 5 minutos.
    4. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas para uma assadeira ou um refratário untadocom parte do azeite.
    5. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
    6. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
    7. Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
    8. Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.