Galinha Escabelada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Taty Lúcia

ingredientes

  • - 2 peito de frango
  • - 1 creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - 3 tomates (médios)
  • - 1 cebola
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 300 g de queijo mussarela
  • - 1 pacote de batata palha
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 1 Limão
  • - 1 caldo de frango
  • - Ajinomoto a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o peito de frango em cubos pequenos (assim cozinha mais rápido e fica melhor para desfiar) e cozinhe com o limão espremido um caldo de frango. reserve um copo americano com o caldo do cozimento. uma dica para desfiar facilmente o frango é tirar o caldo do cozimento e fechar a panela de pressão e sacudi-la algumas vezes.
  • 2. Pique as cebolas (eu prefiro ralar porque dá mais sabor) e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas;
  • 3. Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e a água reservada, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar
  • 4. desligue o fogo do molho e acrescente o peito de frango desfiado e o ajinomoto a gosto e misture
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • 6. em um refratário despeje o conteúdo da panela
  • 7. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela
  • 8. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo
  • 9. Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno
  • 10. Retire do forno e sirva-se a vontade
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é colocar uma lata de milho no passo 4 que fica muito bom também. serve muito bem com purê de batata como acompanhamento

Esta receita foi enviada por Taty Lúcia através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

sardela
sardela
7 porções
45 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Sorvetão da Yhet
Sorvetão da Yhet
8 porções
30 Minutos