Frango Tropical

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 12 sobrecoxas
  • - Pimenta do reino
  • - Fondor Maggi
  • - Suco de 1 laranja
  • - 2 abacaxis bem maduros
  • - Óleo para refogar
  • - 1 cebola grande picada
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Salsa picada
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com pimenta do reino, fondor e o suco de laranja e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • 1. Descasque os abacaxis e corte-os e rodelas.
  • 2. Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi e reserve.
  • 3. Leve ao fogo uma panela com óleo e deixe aquecer bem.
  • 4. Frite as sobrecoxas até dourarem por igual.
  • 5. Acrescente a cebola, refogue e reserve.
  • Molho
  • 6. Derreta a manteiga e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar.
  • 7. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido em água fervente, mexendo sempre.
  • 8. Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta do reino.
  • 9. Continue mexendo até o molho engrossar.
  • 10. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem.
  • Montagem
  • 11. Unte uma forma refratária e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho, começando e terminando com o abacaxi.
  • 12. Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaqucido a 180 ºc por 15 minutos.
  • 13. Sirva em seguida com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • O fondor maggi pode ser substituído por um tempero de sua preferência (sal, tempero pronto, etc). se o abacaxi não for bem doce, é preferível usar 2 latas de abacaxi em calda.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
8 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Coxinha de Brigadeiro com Morango
Coxinha de Brigadeiro com Morango
10 porções
30 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Brownie com pedaços de chocolate branco
Brownie com pedaços de chocolate branco
null
40 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
Suco de melão com gengibre
Suco de melão com gengibre
1 porções
5 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.